Zauberkekse einfaches Rezept

Zauberkekse für Kinder

ergibt ca. 30 Stück

Für den Teig:

– 210 g Mehl
– Prise Salz
– 1 1/2 TL Backpulver
– 200 g Zucker
– 125 g Butter
– 1 Vanillezucker
– 1 Ei
– Speisefarbe

Zubereitung:
1. Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen
2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker etwa 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Ei zufügen und nochmal 2 Minuten schlagen.
3. Anschließend das Mehlgemisch einrühren
4. Den Teig in zwei Teile teilen und nach Wunsch mit der Lebensmittelfarbe einfärben und gut durchkneten.
5. Jede Hälfte zu einer Scheibe formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
6. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche zügig ausrollen. Es sollten etwa 25×30 cm große Rechtecke entstehen. Die Rechtecke übereinander legen und zusammen rollen. Dann nochmals für 30 min in den Kühlschrank legen.
7. Etwa 5 mm dicke Scheiben mit einem scharfen Messer abschneiden und mit genügend Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen und die Zauberkekse 10-13 min backen. ACHTUNG: Sie dürfen aber nicht braun werden!!!
9. Schön abkühlen lassen und anschließend genießen.

Guten Appetit

eingereicht von Renate W. (Gutscheingewinnerin)