Kuchenrezepte

Frau Holle Kuchen zum Kindergeburtstag

Hier mal ein tolles Rezept für den nächsten Kindergeburtstag, das auch unendlich verwandelbar ist. Anstatt Äpfel können auch alle anderen Früchte nach Geschmack genommen werden. So verändert sich der Kuchen immer wieder. Schmeckt aber trotzdem stets lecker. Eine andere Variante ist, ein wenig Schokoladenpulver in den Teig zu tun. So wird aus dem Frau Holle Kuchen ein leckerer Schokoladenkuchen. Auch die Zubereitung ist ganz einfach. Da können schon die Kleinsten beim Backen ihres Geburtstagskuchens mithelfen. Da die Angaben in Tassen ist, wird es kinderleicht diesen Kuchenteig zu machen. Gemeint sind übrigens normale Kaffetassen, keine großen Kaffeepötte. Der Teig reicht für ein Blech und ohne Früchte ist er eine tolle Basis für verschiedene Motivkuchen.

Frau Holles Apfelkuchen

  • 3-4 Äpfel
  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Tasse Öl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Äpfel klein schneiden und bei Bedarf schälen (schmeckt Kindern besser). Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die anderen Zutaten miteinander vermengen und bei höchster Stufe mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig über die Apfelstücken gießen und bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist ein schneller und leckerer Apfelkuchen.